Pad thaï au poulet

Auteur : cedric79

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 paquet nouilles de riz
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 2 piments jalapenos
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons verts
  • 1/2 tasse coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 3 poitrines de poulet
  • 1 paquet fève germée
  • 4 cuillères à table arachides salées concassées
  • 2 limes
Sauce :
  • 1/4 tasse sauce de poisson
  • 1 cuillère à table graines de sésame
  • Jus d'1/2 lime
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table miel
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Faire tremper les nouilles dans l'eau chaude environ 20 minutes. Émincer l'ail, l'oignon et les jalapenos. Réserver. Couper les poitrines en lanières. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol.

Étape 2

Cuire le poulet avec l'huile d'olive dans un wok. Réserver. Cuire l'oignon, les jalapenos et l'ail dans le wok avec l'huile de sésame. Ajouter les oeufs en les fouettant et cuire.

Étape 3

Remettre le poulet et ajouter les nouilles. Mettre environ la moitié de la sauce. Mélanger. Ajouter la coriandre le persil et les oignons verts en rondelles. Mélanger en ajoutant le reste de la sauce. Si les nouilles sont trop dures ou sèches, ajouter un peu d'eau. Bien mélanger et ajouter les fèves germées 1 minute avant de servir.

Étape 4

Servir avec un morceau de lime et des arachides concassées sur le dessus.

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