Pad thaï

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Julien

Ingrédients

  • 400 g nouilles de riz
  • 1 tasse bouillon de poulet ou légumes
  • 1 cuillère à table pâte de tamarin
  • 10 cuillères à table sauce de poisson
  • 2 cuillères à table pâte de piments forts
  • 5 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 bok choy
  • 1 oignon
  • 2 tasses fèves germées
  • viande au choix

Préparation

Étape 1

Faites bouillir les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, coupez les légumes en petits morceaux. Égouttez et réservez les nouilles.

Étape 2

Mélangez le bouillon, la pâte de tamarin, la sauce au poisson, la pâte de piment fort et la cassonade dans un bol.

Étape 3

Faites sauter l'oignon avec l'huile dans un wok à feu élevé. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Faites ensuite revenir la viande. Ajoutez la sauce, les fèves et le bok choy.

Étape 4

Amenez à ébullition et ajoutez les nouilles. Mélangez jusqu'à ce que les nouilles soient imbibées de sauce.

Étape 5

Servez.

Note(s) de l'auteur :

Ces items sont disponibles dans les épiceries asiatiques. Je recommande de l'huile de sésame. Typiquement, les pad thaï sont faits avec des crevettes, par contre plusieurs variantes sont à votre portée, vous pouvez utiliser n'importe quelle viande. Ce sera même bon avec du tofu.

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