Pad chaï aux crevettes

Auteur : Neeltak

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 à 40 crevettes crues, décortiquées
  • 225 g nouilles de riz
  • 3 tasses choux chinois émincé
  • 3 oignons verts émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé
  • goutte de sauce tabasco
  • 3 oeufs battus
  • 1/4 tasse arachides hachées
  • 1/2 tasse coriandre fraîche ciselée
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table sauce de poisson
  • sel et poivre (au goût)
  • huile

Préparation

Étape 1

Dans un wok, faire sauter dans l'huile le chou, l'ail, le gingembre, les échalotes et le tabasco quelques minutes pour faire tomber le chou. Réserver.

Étape 2

Dans le même wok, faire sauter les crevettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Réserver dans le même plat que le chou.

Étape 3

Dans une grande poêle, cuire l'omelette en la retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir quelques minutes, rouler et couper en tranches. Réserver avec les crevettes et le chou.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le jus de lime, la sauce soya et la sauce de poisson. Réserver.

Étape 5

Cuire les nouilles de riz selon les instructions. Égoutter.

Étape 6

Dans le wok, mettre le chou, les crevettes, l'omelette, les nouilles et la sauce. Mélanger pour bien réchauffer. Servir et décorer avec la coriandre et les arachides.

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