• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 440 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines d'outarde
  • 2 oignons coupés en gros quartiers
  • 2 pommes coupées en gros quartiers
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 1 enveloppe sauce demi-glace
  • 4 tasses eau
  • 1 cuillère à table thym séché
  • 1/4 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Répartir les quartiers d'oignon et de pomme dans le fond de la mijoteuse.

Étape 2

Déposer les poitrines d'outarde sur les quartiers.

Étape 3

Napper les poitrines de sirop d'érable.

Étape 4

Saupoudrer de thym.

Étape 5

Délayer l'enveloppe de soupe et l'enveloppe de sauce dans les 4 tasses d'eau.

Étape 6

Verser le mélange de soupe et sauce sur les poitrines.

Étape 7

Mettre à cuire de 8 à 10 heures à basse temprature.

Étape 8

Lorsque la cuisson est terminée, prendre la moitié des quartiers de pomme et d'oignon et les passer au mélangeur pour faire une compote. Ajouter du jus de cuisson si la compote est trop épaisse.

Étape 9

Servir les poitrines avec la compote et des quartiers de pomme cuite.

Note(s) de l'auteur :

La variété de pomme est au choix, moi j'utilise des Cortland. Mon conjoint ne voulait pas de compote et a commencé par manger la viande accompagnée des quartiers. Lorsqu'il a finalement goûté à la compote, il a abandonné les quartiers!

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Outarde aux pommes à la mijoteuse (bernache du Canada)

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