Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ginf56

Ingrédients

  • 1 outarde
  • 1 morceau lard salé
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 enveloppe sauce demi-glace
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Fondre le lard salé , faire revenir l'outarde en la retournant. Salé et poivré attention au sel car le lard salé peut être plus salé,farcir l'outarde de : oignon , orange et pomme le tout coupé en 8 , arrosé de jus orange et bouillon de poulet.

Étape 2

Cuisson au four à 300.

Étape 3

6heures ou jusqu'à ce que la viande décole des os.

Étape 4

A la mi cuisson retourné l'outarde.

Étape 5

Désosser l'outarde réservé la viande.

Étape 6

Mettre les os dans le bouillon cuire a feu doux 15 minute ensuite coulé le jus et ajouter la sauce demi-glace préparé selon l'indication sur l'enveloppe y remettre la viande , vérifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Après plusieurs tentatives de cuire l'outarde toujours très dure j'ai improvisé et j'ai invité des amis ce fut une réussite, ce plat peut être préparer à l'avance.

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Outarde au four

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