Ossobuco de veau

Auteur : Frerobleu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Frerobleu

Ingrédients

Au goût :
  • 1 cuillère à table origan
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • poivre du moulin
Mélange pour la cuisson :
  • 2 gros oignons espagnols (blancs) coupés en cubes moyens
  • 3 gousses d'ail broyées ou plus, au goût
  • 1 tasse vin blanc
  • 2 boîtes tomates en dés avec épices
  • 1 tasse fond de veau
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 sachet sauce demi-glace
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé tabasco
Viande :
  • 1 jarret de veau par personne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange pour la cuisson.

Étape 3

Enfariner les jarrets de veau.

Étape 4

Dans une poêle, faire dorer les jarrets de veau avec de l'huile d'olive. Les réserver dans un plat allant au four (4 pouces/10 cm de haut).

Étape 5

Incorporer le mélange aux jarrets et s'assurer que les jarrets soient recouverts du mélange. Sinon, rajouter du vin blanc ou du jus de tomate.

Étape 6

Sans couvrir le plat, cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 3h00. Vérifier la cuisson après 2h30. La cuisson est parfaite quand les jarrets se défont avec une fourchette.

Étape 7

Servir les jarrets enrobés du mélange de cuisson avec des pâtes au choix ou des légumes.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise un plat d'aluminium, idéal pour ne pas faire de vaisselle. Vous pouvez servir avec des pâtes blanches mélangées d'olives noires coupées en tranches, tomates séchées, ail, persil italien et fromage parmesan, ou encore des pâtes enrobées de sauce tomate ou du mélange pour la cuisson. Évitez les sauces à la viande.

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