• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cuistot55

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine
  • 12 pilons de poulet
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre
  • 1 lb champignons coupés en quartiers
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 250 mL (1 tasse) vin blanc
  • 500 mL (2 tasses) bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 carottes , pelées et coupées en dés
  • 4 branches céleris coupées en dés
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à table beurre manié (pour épaissir la sauce)

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Étape 2

Enfariner les pilons. Dans une grande casserole allant au four, mettre la moitié du beurre et de l'huile à la fois et dorer les pilons, la moitié à la fois, de tous les côtés. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

Étape 3

Dans la même casserole, attendrir l'oignon, l'ail et les champignons. Saler et poivrer. Ne pas faire brunir.

Étape 4

Déglacer avec le vin. Ajouter les pilons, le bouillon et le laurier. Porter à ébullition. Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Étape 5

Retirer les feuilles de laurier et rectifier l'assaisonnement. Enlever la viande et les légumes. Réserver.

Étape 6

Épaissir le bouillon avec le beurre manié.

Étape 7

Remettre le tout ensemble et servir.

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