Auteur : Diana1966

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Diana Gariup

Ingrédients

  • 4 tranches jarrets de veau pour ossobuco
  • 2 carottes
  • 6 tomates
  • 1/4 céleri-rave
  • 2 oignons
  • 100 g navets
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • basilic
  • 1 verre vin blanc
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre
  • 250 g spaghettis

Préparation

Étape 1

Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'ossobuco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.

Étape 2

Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail pilées, les navets épluchés et coupés en quartiers, le céleri coupé en bâtonnets et les tomates coupées en quartiers.

Étape 3

Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes.

Étape 4

À mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic.

Étape 5

Juste avant de servir, ajouter le reste du basilic et le persil haché.

Étape 6

Faire cuire les spaghettis en suivant les indications figurant sur l'emballage.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de remplacer l'ossobuco par des tendrons (c'est moins cher). Le Bandol (rosé du sud-est) peut être conseillé pour ce plat.

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Ossobuco aux légumes

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