• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 jarrets de veau
  • 4 cuillères à table farine
  • 1/4 cuillère à thé fines herbes séchées
  • sel et poivre
  • 4 cuillères à table huile
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon tranché
  • 1 branche céleri en cubes
  • 1 carotte tranchée
  • 6 tranches pancetta coupées en morceaux
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 398 mL tomates en dés
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 cuillère à thé fines herbes à l'italienne séchées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, les fines herbes, le sel et le poivre. Bien enfariner les morceaux de veau.

Étape 2

Dans une poêle, faire dorer le veau 3 ou 4 minutes de chaque côté dans l'huile chaude. Disposer dans un plat allant au four.

Étape 3

Dans la même poêle, faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Déposer sur le veau. Ensuite, faire sauter l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri 5 minutes.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients et amener à ébullition. Couvrir la viande de ce mélange. Ajouter du bouillon de poulet si nécessaire. Cuire à couvert 2h30 ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du risotto ou des pâtes.

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