Osso buco et légumes du marché

Auteur : uspp3

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Renée Gagné

Ingrédients

  • 5 jarrets de veau
  • 4 cuillères à table d'h huile d'olive
  • 3 carottes coupées en gros dés
  • 2 oignons tranchés grossièrement
  • 2 tasses tomates entières
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 branches céleris coupées en gros morceaux
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse vin blanc
  • paquet thym frais et romarin
  • sel et poivre
  • farine

Préparation

Étape 1

Enfariner les jarrets de veau. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, dorer les jarrets des 2 côtés afin d'obtenir une belle coloration et réserver ensuite.

Étape 2

Dans la casserole, ajouter les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon: faire suer quelques minutes.

Étape 3

Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouquet de romarin/thym, les tomates ainsi que la moitié du bouillon de boeuf et déposer les jarrets de veau (réserver le reste du bouillon afin d'en ajouter au besoin).

Étape 4

Couvrir et déposer au four à 160°C pendant environ 2 heures.

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