Auteur : Fppq

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 8 tranches jarrets de porc du Québec de 2,5 cm (1 po)
  • 2 oignons hachés
  • 22 mL (1.5 c. à soupe) sucre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 250 mL bouillon de poulet
  • 500 mL tomates broyées
  • 250 mL jus d'orange
  • 1 feuille de laurier
  • 15 mL (1 c. à soupe) origan frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • poivre du moulin, au goût
Gremolata orange-origan :
  • 30 mL (2 c. à soupe) zestes d'oranges
  • 60 mL (0.25 tasse) persil plat frais haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) origan frais haché

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret. Réserver

Étape 2

Dans la même casserole, faire cuire les oignons doucement jusqu'à coloration (caramélisation). Ajouter le sucre après 5 minutes de cuisson

Étape 3

Ajouter les tranches de viande et le reste des ingrédients, sauf la gremolata

Étape 4

Mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, soit pendant environ 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes. Assaisonner au goût

Étape 5

Mélanger les ingrédients de la gremolata et en garnir l'osso buco

Catégories
Partage X
Recettes

Osso buco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange

Se connecter

S'inscrire