Auteur : Rosaire_USPP

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 5 morceaux jarrets de veau
  • farine
  • sel et poivre
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 1 1/4 tasse bouillon de boeuf ou de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin thym
  • 1 paquet pomme de terre parisiennes déjà préparées
Garniture :
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 cuillère à thé zeste de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C.

Étape 2

Faire fondre le beurre avec la gousse d'ail dans une cocotte à fond épais.Passer légèrement le veau dans la farine et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer et ôter l'ail.

Étape 3

Ajouter le vin et faire cuire de feu modéré à vif 3-4 min. en retournant le veau plusieurs fois.

Étape 4

Verser le bouillon et ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte et la placer au centre du four. Cuire 2 heures.

Étape 5

A mi-cuisson, préparer la garniture en hachant finement l'ail, le persil et le jus de citron ensemble.

Étape 6

30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre directement dans la cocotte.

Étape 7

Après 2 heures, sortir la cocotte du four. Goûter la sauce et rectifier si nécessaire.

Étape 8

Parsemer de garniture et bien mélanger à la sauce. Replacer la cocotte au four encore 10 minutes et servir.

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