Osso buco

Auteur : Nadine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 6 cuillères à table beurre
  • 1 trait huile d'olive
  • 3/4 tasses farine
  • 4 jarrets de veau
  • 3/4 tasses vin blanc sec
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à table basilic
  • 2 boîtes de conserve de 796 ml tomates Pastene
  • 1 tasse bouillon de boeuf
Gremolata :
  • 1 gousse d'ail hachée
  • persil haché au goût
  • 1/2 citron (le zeste)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen. Enfariner les jarrets de veau et les faire dorer des deux côtés. Réserver les jarrets.

Étape 2

Ajouter les légumes au chaudron et cuire quelques minutes. Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le basilic, la feuille de laurier, le sel et le poivre.

Étape 3

Une fois les légumes ramollis, remettre les jarrets de veau. Ajouter les tomates en conserve et les écraser à la fourchette, puis verser le tiers du bouillon de boeuf.

Étape 4

Faire cuire à couvert environ 1h15 à feu doux.

Étape 5

Ajouter un peu de bouillon de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance. Servir avec du risotto ou des pâtes et de la gremolata.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est encore meilleure réchauffée.

Catégories
Partage X
Recettes

Osso buco

Se connecter

S'inscrire