Osso buco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gilles Hamel

Ingrédients

  • 6 jarrets de veau
  • 180 mL farine assaisonnée de sel et poivre
  • beurre et huile pour la cuisson
  • 1 gros oignon émincé
  • 400 g tomates en boîte, en dés
  • 30 mL pâte de tomates
  • 5 mL sucre
  • 250 mL vin blanc
  • 5 mL harissa
  • 6 carottes en rondelles
  • sel et poivre du moulin
  • 15 mL zeste de citron finement râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 30 mL persil frais finement haché

Préparation

Étape 1

Enrober les jarrets de veau dans la farine assaisonnée et secouer l'excédent.

Étape 2

Dans une poêle chaude, dorer les jarrets dans l'huile et le beurre pendant 5 à 8 minutes et les déposer dans un plat allant au four.

Étape 3

Faire revenir l'oignon dans la même poêle et le faire sauter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Incorporer les tomates avec leur jus, la pâte de tomates et le sucre et faire cuire 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le vin et la pâte harissa. Saler, poivrer et amener à ébullition.

Étape 6

Verser sur les jarrets. Ajouter les carottes, couvrir et cuire dans un four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 30 minutes, puis réduire la température à 325 °F (160 °C) et cuire 1 heure 30 minutes.

Étape 7

Dans un bol, mélanger le zeste de citron, l'ail et le persil et incorporer à la sauce.

Étape 8

Cuire encore 5 minutes.

Étape 9

Servir sur des linguines au pesto et arroser de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Osso buco

Se connecter

S'inscrire