Osso buco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gilles Hamel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enrober les jarrets de veau dans la farine assaisonnée et secouer l'excédent.

Étape 2

Dans une poêle chaude, dorer les jarrets dans l'huile et le beurre pendant 5 à 8 minutes et les déposer dans un plat allant au four.

Étape 3

Faire revenir l'oignon dans la même poêle et le faire sauter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Incorporer les tomates avec leur jus, la pâte de tomates et le sucre et faire cuire 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le vin et la pâte harissa. Saler, poivrer et amener à ébullition.

Étape 6

Verser sur les jarrets. Ajouter les carottes, couvrir et cuire dans un four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 30 minutes, puis réduire la température à 325 °F (160 °C) et cuire 1 heure 30 minutes.

Étape 7

Dans un bol, mélanger le zeste de citron, l'ail et le persil et incorporer à la sauce.

Étape 8

Cuire encore 5 minutes.

Étape 9

Servir sur des linguines au pesto et arroser de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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