Osso bucco, un grand classique

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Sauce brune:

Préparation

Étape 1

Sauce brune : faire chauffer la graisse, cuire les légumes, ajouter la farine et faire épaissir à feu doux. Retirer, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 1h30. Passer au tamis.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Bien enfariner le veau. Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande et profonde.

Étape 3

Faire cuire le veau dans l'huile 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer le veau et réserver.

Étape 4

Mettre les oignons et l'ail dans la poêle, remuer et faire cuire 4 minutes à feu moyen.

Étape 5

Incorporer le vin blanc et faire chauffer 4 minutes à feu vif.

Étape 6

Incorporer les tomates, la pâte de tomates et la sauce brune.

Étape 7

Parsemer d'épices, amener à ébullition, puis cuire 2 minutes.

Étape 8

Remettre le veau dans la poêle, couvrir de papier d'aluminium et faire cuire 2 heures au four.

Étape 9

Dès que le veau est cuit, le retirer de la poêle. Réserver.

Étape 10

Dans la poêle, cuire la sauce 4 minutes à feu vif. Dans chaque assiette, mettre les pâtes cuites, le veau et verser la sauce sur la viande.

Note(s) de l'auteur :

La sauce brune se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou peut être surgelée. On peut aussi prendre de la sauce à roastbeef. Accompagner de légumes tels que carottes, brocoli, chou-fleur ou autres. Je fais cette recette pour ma famille ou pour recevoir et c'est toujours un grand succès.

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