Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 110 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gremolata :
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 3 cuillères à soupe persil frais
  • 2 gousses d'ail
Viande :
  • 2 jarrets de porc du Québec
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 3 tomates italiennes
  • 1 cuillère à soupe basilic séché
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe pâte de tomates
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • sel au goût
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Cuire les jarrets de porc tranchés dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, la carotte et les tomates pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Incorporer le basilic séché, l'ail et la pâte de tomate, puis étaler le tout dans le fond d'un plat muni d'un couvercle et allant au four.

Étape 5

Déposer les jarrets tranchés bien égouttés sur le dessus. Ajouter le bouillon de volaille.

Étape 6

Assaisonner, couvrir et faire cuire de 1h25 à 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

Étape 7

Entre-temps, préparer la gremolata : mélanger les zestes, le persil et l'ail. Réserver.

Étape 8

Servir les jarrets avec un peu de sauce et garnis d'une cuillerée de gremolata.

Note(s) de l'auteur :

Les 2 jarrets de Porc du Québec doivent être préparés ainsi:(2x 1 1/4 lbs; 2 x 560 g),tranchés en 3 ou 4 par votre boucher.

Vous ne devez utiliser que le zeste du citron et de l'orange.

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