Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Carmen

Ingrédients

Garniture :
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • 1 cuillère à table zeste d'orange
  • 1 gousse d'ail hachée
Viande et sauce :
  • 6 jarrets de veau
  • 4 cuillères à table farine tout usage
  • 4 cuillères à table huile végétale
  • 4 carottes râpées
  • 4 oignons
  • 6 tomates
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé sauge hachée
  • 1 tasse vin blanc
  • 6 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Enfariner les jarrets de veau.

Étape 2

Chauffer l'huile dans une grosse poêle profonde et épaisse et saisir les tranches sur toutes leurs surfaces.

Étape 3

Ajouter les carottes et oignons, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 4

Ajouter tomates, basilic et sauge, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon et le vin, corriger les assaisonnements, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ébullition.

Étape 6

Réduire le feu et laisser mijoter 2 heures à mi-couvert.

Étape 7

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture ensemble.

Étape 8

Saupoudrer l'ossobuco avec la garniture avant de servir sur un lit de riz ou de fettuccinis.

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Ossobuco de Carmen

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