Ossibuchi alla toscana

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 6 tranches jarrets de veau
  • farine de blé entier
  • 20 g beurre
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 branches céleris émincé
  • 5 carottes jaunes
  • 500 mL vin rouge Sangiovese (le même qui sera servi avec le repas)
  • 5 grosses tomates bouillies, pelées et déchirées
  • sel et poivre
  • 1 botte de persil italien émincé
  • 1 pincée cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 135°C. Saler, poivrer et enfariner les tranches de veau.

Étape 2

Dans une grande casserole, dorer le veau des deux cotés dans l'huile d'olive et le beurre, réserver.

Étape 3

Dans la même casserole, attendrir les légumes, saler, poivrer et ajouter la pincée de cannelle et déglacer le tout avec le vin. Ajouter la viande, les tomates et le persil et porter à ébullition.

Étape 4

Couvrir et porter au four sur la grille du milieu pour au minimum 2h 30. Tourner les tranches de veau après 60 minutes.

Étape 5

Servir avec des pâtes pestos et gremolata (optionel) et saupoudrer de copeaux de Reggiano frais.

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