• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Calico

Ingrédients

  • 1 tasse orzo
  • eau pour faire bouillir les pâtes
  • 6 à 8 tomates séchées coupées en dés
  • 3 échalotes françaises tranchées finement
  • 1/2 tasse olives noires en conserve tranchées ou la même quantité d'olives en vrac
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table huile (l'huile du pot de tomates)
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préparer tous les ingrédients avant de commencer car l'orzo ne peut attendre lorsqu'il est cuit, il devient collant.

Étape 2

Amener l'eau à ébullition. Cuire l'orzo jusqu'à ce qu'il soit al dente.

Étape 3

Faire chauffer les huiles dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates et réchauffer 1 minute.

Étape 4

Égoutter les pâtes et ajouter le reste des ingrédients. Ne pas chauffer trop longtemps, 1 minute. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités sont à titre d'information, vous pouvez ajouter plus de l'un ou l'autre des ingrédients, c'est au goût. On peut faire la même recette avec d'autres pâtes courtes telles que les gemelli ou les rotini.

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Orzo aux tomates séchées

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