• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf ou veau haché
  • 1 oignon haché
  • 2 branches céleris coupé petit
  • 1 boîte tomate broyée
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses orzo ou macaroni coupé cuit tel qu'indiqué sur l'emballage

Préparation

Étape 1

Dans un poelon, faites revenir a feu moyen-vif l'ognion dans l'huile et le beurre, ensuite ajouter la viande et le céleri. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Égoutter et réserver.

Étape 2

Dans une tasse a mesurer, mélanger l'eau bouillante avec le bouchon de bovril au boeuf et le bouchon de bovril au poulet. Réserver.

Étape 3

Dans un blender, verser la boîte de tomate en purée,le mélange eau- bovril, la sauce worcestershire et les assaisonements, mélanger a vitesse moyenne pendant 2 minutes. NB vous pouvez ajouté du bouillon de boeuf-poulet si vous voyez que la sauce est trop épaisse.

Étape 4

Verser le mélange du blender dans un grand chaudron, ajouter la viande haché cuite et porter a ébulition a feu moyen vif pendant 10 minutes.

Étape 5

Retirer du feu ajouter l'orzo cuit bien mélanger le tout.

Note(s) de l'auteur :

L'orzo est une pâte alimentaire qui ressemble à un grain de riz. Personnellement j'utilise la même recette pour faire un macaroni à la viande, délicieux !!!.

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Recettes

Orzo a la viande (macaroni)

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