Auteur : Martine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

  • 5 cuillères à table beurre
  • 2 oignons moyens
  • 300 g champignons
  • 1 tasse orge perlé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 cuillères à thé poivre
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (165°C).

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les faire sauter pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les champignons et cuire 3 minutes.

Étape 4

Transférer les oignons et les champignons dans un plat allant au four.

Étape 5

Ajouter l'orge, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Bien mélanger.

Étape 6

Couvrir et mettre au four pour 40 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et le liquide entièrement absorbé.

Note(s) de l'auteur :

Cuit de cette manière, l'orge perlé remplace agréablement les pommes de terre.

Servir avec de l'agneau, du boeuf ou du poulet.

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Orge aux champignons

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