• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jean Soulard

Ingrédients

  • 160 g (0.33 lb) orge
  • 30 g (1 oz) oignons
  • 75 mL (0.33 tasse) huile d'olive
  • curcuma moulu au goût
  • sel et poivre au goût
  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • 15 g beurre
Brunoise de légumes :
  • 60 g (2 oz) céleris
  • 60 g (2 oz) carottes
  • 60 g (2 oz) poireaux
  • 60 g (2 oz) oignons

Préparation

Étape 1

Emincer l'oignon et le faire suer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter le curcuma.

Étape 2

Verser l'orge et mouiller d'une fois et demie en volume d'eau. Maintenir 10 minutes à ébullition. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux.

Étape 3

Brunoise de légumes: Dans une casserole faire fondre les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter les autres légumes en brunoise. Assaisonner. Plier en deux la feuille de pâte phyllo. Etendre du beurre fondu.

Étape 4

Ajouter les légumes au milieu. Placer l'orge dessus.

Étape 5

Replier en baluchon et passer au four à 180 °C (350 °F) pendant 10 minutes. Servir avec un concassé de tomates.

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Recettes

Orge au curcuma sous voile doré

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