Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse crème 10% à café ou de lait
  • 2 tasses légumes surgelés mélangés
  • 1/2 tasse fromage cheddar fort, râpé
  • pincée fine herbe au goût (basilic, origan, thym, etc)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375F.

Étape 2

Faire cuire les légumes surgelés à la vapeur pendant environ 6 minutes pour qu'ils soient cuits mais pas mous. Entre temps, battre les oeufs avec le lait ou la crème, sel poivre et l'herbe choisie. Réserver.

Étape 3

Placer les légumes cuits dans un robot culinaire et les réduire en purée ou en morceaux très fins.

Étape 4

Ajouter les légumes et le fromage râpé au mélange d'oeufs, en brassant bien pour obtenir un mélange uniforme.

Étape 5

Vaporiser de Pam ou d'huile d'olive une poêle allant au four et son couvercle. Verser le mélange dans la poêle, couvrir et faire cuire environ 25 minutes au four ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Quand mes enfants ont été dans la phase: on ne veut rien manger qui ressemble à un légume, j'ai usé de ruse et d'imagination pour ne pas avoir à me battre avec eux ;) D'où est venue l'idée de cette omelette. Facile à faire, santé et bon goût, que demander de plus! Les enfants ont grandi et on continue à la faire tellement elle a été appréciée. On peut y rajouter du poisson ou de la viande, changer de sorte de fromage, laissez-vous aller! Pour les types sauces, une sauce blanche ou de la purée de tomates se marient très bien.

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Omelette trompe-l'oeil aux légumes

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