Auteur : tibiscuit66

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre
  • 8 tranches bacon maigre coupées en morceaux
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d'ail émincées finement
  • 2 cuillères à thé thym frais haché
  • 2 cuillères à thé origan frais haché
  • 6 oz fromage cheddar râpé
  • 12 oeufs
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé piment de Cayenne moulu
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F ou 180 °C. Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir le bacon avec les pommes de terre, les oignons et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

Étape 2

Ajouter le thym et l'origan. Assaisonner et garnir de fromage.

Étape 3

Dans un grand bol, bien fouetter ensemble les oeufs et la crème. En continuant de fouetter, incorporer la poudre à pâte en pluie, puis le persil et le piment de Cayenne. Assaisonner et verser dans la poêle.

Étape 4

Cuire au four pendant 50 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit gonflée, cuite au centre et dorée sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, ajouter du jambon et des champignons ou des épinards au mélange de pommes de terre et d'oignons.

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Omelette soufflée campagnarde

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