Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mamie 4

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à table eau
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table graisse (beurre, margarine ou graisse végétale)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Verser l'eau dans les blancs d'oeufs; les battre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, encore humides.

Étape 3

Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et de la couleur d'un citron; les assaisonner du sel et du poivre.

Étape 4

Incorporer les jaunes d'oeufs aux blancs d'oeufs, en pliant.

Étape 5

Préchauffer un poêlon 10 pouces allant au four; y verser l'omelette.

Étape 6

La cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et bien dorée en dessous.

Étape 7

La cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher et que l'omelette soit ferme au centre.

Étape 8

La retirer du four, dégager le tour et la couper partiellement en deux. Retourner une moitié sur l'autre et glisser l'omelette sur une assiette de service.

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Omelette soufflée

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