Omelette au jambon et aux épinards

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 1 minute
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse lait de soya
  • 1 cuillère à table basilic frais
  • 1/4 tasse fromage gruyère
  • 100 g jambon coupé en cubes
  • 1/2 tasse épinards frais
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter les épinards, bien mélanger et réserver.

Étape 2

Faire rôtir le jambon. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait. Ajouter le basilic, le sel et le poivre au goût.

Étape 3

Cuire l'omelette en une mince couche (crêpière d'environ 10 pouces de diamètre), puis ajouter les échalotes sur une moitié.

Étape 4

Lorsque l'omelette est cuite, sur la moitié où il y a l'échalote, ajouter le jambon et les épinards préalablement égouttés, puis parsemer de fromage gruyère. Rabattre l'autre moitié par-dessus et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi utiliser du lait ordinaire. Servir l'omelette décorée de feuilles de basilic.

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