• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Casser les oeufs dans un bol et y ajouter le lait. Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais pas mousseux.

Étape 2

Dans une poêle de petit format, verser l'huile d'olive en y ajoutant les tomates et le bacon, ainsi que le persil et le basilic. Faire mijoter à feu doux, en remuant fréquement, pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon ait la consistence désirée.

Étape 3

Verser le mélange d'oeuf et de lait dans la poêle pour faire cuire à feu moyen. Avant que l'omelette ne se solidifie, brasser légèrement pour égaliser la garniture dans toute l'omelette.

Étape 4

La cuisson ne devrait pas prendre plus de 5 à 6 minutes. Retourner l'omelette lorsque le dessus n'est plus liquide, ou très peu (à environ 4 min ou 4 min 1/2). Sel et poivre au goût. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette qui se prépare rapidement avec des ingrédients simples. Idéal pour un dîner rapide, ou un souper léger!.

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Omelette bacon-tomate

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