• Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Assaisonnements :
  • cannelle
  • muscade
  • poivre
  • basilic
  • origan
  • estragon
  • ciboulette
  • persil
  • 1/4 cuillère à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve
Omelette :
  • 1 oeuf
  • lait
  • 1 tranche fine jambon
  • fromage râpé (1 poignée)

Préparation

Étape 1

Fouetter l'oeuf, le lait et les assaisonnements. Ajouter le fromage et mélanger.

Étape 2

Faire fondre du beurre dans une poêle ou substituer pour de l'huile d'olive. Le feu doit être moyen pour que l'omelette ne brûle pas et qu'elle soit facile à retourner.

Étape 3

Verser le mélange dans la poêle. Lorsque l'omelette est bien cuite d'un côté, déposer le jambon sur le dessus.

Étape 4

Retourner l'omelette en s'assurant que le jambon est bien à plat sous l'omelette. Attendre 2-3 minutes que le jambon ait bien grillé, puis rabattre l'omelette en deux pour former une demi-lune.

Étape 5

Cuire très rapidement les deux côtés de l'omelette pour que le jambon adhère bien et reste en place. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter 0.5 c. à thé de pesto à cette recette. Pour ne pas que l'omelette soit trop salée, doser les herbes salées, le pesto et le fromage. Des saucisses peuvent aussi remplacer le jambon. Dans ce cas, rôtir les saucisses séparément avant de les ajouter à l'omelette.

Catégories
Partage X
Recettes

Omelette au fromage, jambon et fines herbes

Se connecter

S'inscrire