Auteur : Georges Lapointe

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Johanne Brouillard

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 4 cuillères à table farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • beurre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre.

Étape 3

Dans un autre bol, battre les blancs en neige.

Étape 4

Mélanger un peu de blanc au jaune et répéter cette opération 3 fois.

Étape 5

Mettre un peu de beurre et d'huile dans une poêle allant au four. Graisser les bords, puis verser la préparation.

Étape 6

Cuire à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette omelette ressemble à celles servies dans les cabanes à sucre.

Catégories
Partage X
Recettes

Omelette au four

Se connecter

S'inscrire