Omble au four

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • beurre
  • 1 lb omble chevalier
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 casseau champignons tranchés
  • 50 mL vin blanc
  • 50 mL crème à cuisson 15% ou 35 %
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • sel d'oignon
  • quartier de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Beurrer un plat allant au four.

Étape 2

Faire dorer l'oignon dans le beurre environ 5 minutes. Ajouter les champignons et suer durant 5 minutes.

Étape 3

Déposer l'omble dans le plat de cuisson. Ajouter le mélange d'oignon et champignons.

Étape 4

Mélanger le vin blanc et la crème, puis verser sur le poisson.

Étape 5

Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pendant environ 20 minutes.

Étape 6

Saler et poivrer l'omble. Parsemer de persil frais et servir avec des quartiers de citron.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, ajouter quelques tranches de citron sur le poisson durant la cuisson.

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