Oignon fleuri

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Farine assaisonnée :
  • 2 tasses farine
  • 4 cuillères à thé paprika
  • 2 cuillères à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à thé poivre
Pâte :
  • 1/3 tasse fécule de maïs (Cornstarch)
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé ail émincé
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 24 oz bières
  • 4 oignons Vidalia

Préparation

Étape 1

Préparation:Pâte.Bien mélanger ensemble: la fécule de maïs,la farine et les assaisonnements.

Étape 2

Vous commencez avec 1 tasse de bière et vous ajouter la bière au besoin, pour obtenir la consistance désirée et brasser. (Mettre de coté).

Étape 3

Préparation de farine assaisonnée.Couper le dessus de l'oignon 1/2 pouce et pelez. Couper de 12 à 16 pétales, dépendamment de la grosseur de l'oignon en laissant 1 pouce pour tenir l'oignon ensemble.

Étape 4

Mettre de l'eau froide et de la glace dans un grand bol, pour faire ouvrir l'oignon: comme pour un radis Une fois que l'oignon est ouvert déposer l'oignon sur un essuie-tout, à l'envers pour laisser sortir excès d'eau.

Étape 5

Déposer l'oignon dans la farine assaisonnée, secouer Passer l'oignon dans la pâte. Remettre l'oignon dans la farine assaisonnée Cuire dans l'huile à 375 ou 400F 1-1/2 minute. Tourner l'oignon et cuire encore 1-1/2 minute. Déposer sur un essuie-tout.

Étape 6

Se servir d'un plat la grandeur de l'oignon pour finir le travail. Placer l'oignon la pétale vers le haut, pour ôter le centre: ex: couteau rond pour les pommes Y déposer un petit plat pour la trempette au centre.

Note(s) de l'auteur :

Sauce délicieuse à servir avec cette recette: Sauce crémeuse au chili:2 tasses de mayonnaise, 2 tasses de crème sure, 1/2 tasse sauce chili, 1/2 c à thé de poivre de cayenne.

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