• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : lisa-marie mercier

Ingrédients

  • 1 ou 2 gros oignon
  • fromage feta
  • 1/3 tasse yogourt nature ou crème sure
  • 1/4 tasse vinaigrette style méditerranéenne
  • citron (au goût)
  • 1 poitrine de poulet coupée en cubes
  • 30 mL huile (olive ou végétale)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la vinaigrette, le citron, l'huile, le sel et le poivre. Goûter au mélange pour ajuster les ingrédients au goût.

Étape 2

Couper la poitrine en cubes d'environ 1 1/2 cm. Couper l'oignon en 2. Défaire en pétales, de sorte qu'il puisse servir de bol pour la garniture. Couper des tranches de fromage feta d'environ 1/2 cm, tout dépendant de la grosseur des pétales d'oignon.

Étape 3

Ajouter le poulet et l'oignon au mélange de crème sure et laisser macérer au réfrigérateur 1 heure (facultatif).

Étape 4

Mettre les oignons sur la grille du haut du BBQ et ajouter la garniture au fond des pétales. Sur la grille du bas, faire bien cuire le poulet.

Étape 5

Quand le poulet est cuit, l'ajouter dans les oignons et descendre ceux-ci sur la grille du bas. Faire bien rôtir les oignons et servir bien chaud.

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Oignon farci au fromage feta et poulet sur BBQ (entrée)

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