Oie rôtie aux pommes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 oie d'environ 3 kg
  • 16 pommes Cortand ou Lobo
  • 1/2 tasse calvados ou cidre de pomme
  • 1 oignon moyen
  • 3 oignons verts
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Peler les pommes. En garder 8 entières. Retirer le coeur des autres pommes et les couper en morceaux.

Étape 3

Hacher l'oignon, les échalotes et le persil. Arroser le tout du cidre et farcir l'oie de cette préparation. Coudre l'ouverture avec de la ficelle.

Étape 4

Déposer l'oie dans une rôtissoire et entourer des pommes entières restantes.

Étape 5

Mélanger le beurre et le miel, puis en badigeonner l'oie. Bien saler et poivrer.

Étape 6

Enfourner pour environ 2 heures en arrosant du jus de cuisson de temps en temps.

Étape 7

Après la cuisson, retirer au besoin le gras du jus de cuisson. Servir comme sauce d'accompagnement avec l'oie et les pommes.

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