Oie mijotée

Auteur : Juchibou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Juchibou

Ingrédients

  • 2 poitrines d'oie ou plus selon la taille
  • 2 tasses bouillon de poulet ou plus au besoin
  • 1 petit jambon saumuré roulé ou un morceau de porc entrelardé
  • 100 mL gras de canard
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à table épices mélangées dans l'huile (thym, gingembre, coriandre, ail), au goût
  • sirop d'érable au goût

Préparation

Étape 1

Couper le porc et l'oignon en tranches, puis placer au fond de la mijoteuse. Ajouter la graisse. Installer les poitrines d'oie dessus.

Étape 2

Mélanger le bouillon de poulet avec les épices dans un contenant à part, puis verser sur les oies. Arroser de sirop d'érable.

Étape 3

Cuire 6 à 8 heures à basse température à la mijoteuse.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise des poitrines qui ne sont pas décongelées. Elles deviennent très tendres. J'accompagne de légumes et d'une sauce demi-glace à laquelle j'ajoute aussi du sirop d'érable et autres assaisonnements pour le gibier.

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