Oeufs sur cassolette aux 3 viandes

Auteur : Veronique Poulin

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 paquet bacon
  • 8 saucisses au veau
  • 2 tranches ou 3 jambon de 1/4 de pouce d'épaisseur
  • 3 pommes de terre moyennes
  • huile d'olive
  • beurre
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/2 piment vert coupé en lanières fines
  • 1/2 piment rouge coupé en lanières fines
  • champignons tranchés
  • 1 oignon moyen tranché en lanières fines
  • sel et poivre
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • sauce hollandaise de fine cuisine
  • oeuf

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire environ 5 minutes dans un chaudron d'eau bouillante. Faire cuire les saucisses et le bacon dans une poêle, à feu moyen. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et un peu de beurre. Réserver les viandes et les pommes de terre. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Couper les légumes et les faire cuire dans une poêle, à feu moyen vif, dans 1 c. à table environ d'huile d'olive. Ne pas trop les ramollir, cuire seulement quelques minutes. Ajouter la cassonade, mélanger et laisser environ 1 minute. Réserver.

Étape 3

Râper le fromage, puis réserver. Prendre un gros bol pour mélanger les viandes avec les pommes de terre et les légumes.

Étape 4

Mettre dans 4 plats individuels allant au four ou un seul plat de 10 x 10 pouces. Saupoudrer de sel et de poivre, puis ajouter le fromage.

Étape 5

Mettre au four environ 5 minutes à 350 °F, puis à gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Étape 6

Pendant ce temps, faire cuire les oeufs au goût. Mettre sur la préparation. Si désiré, ajouter la sauce hollandaise sur le dessus.

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