Oeufs pourris entre deux mies (sandwichs aux oeufs et à l'avocat)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs cuits durs tranchés
  • avocat très mûr (la chair)
  • 1 oignon vert haché finement
  • 5 mL poudre de cari
  • 5 mL paprika moulu
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • poivre noir au goût
  • 1 pincée sel
  • 8 tranches pains bien frais

Préparation

Étape 1

Dans un bol, écraser les oeufs et l'avocat à l'aide d'un pilon à pommes de terre.

Étape 2

Ajouter l'oignon vert, les épices, la moutarde, le poivre et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec le sel au besoin.

Étape 4

Garnir quatre tranches de pain du mélange d'oeufs, puis recouvrir avec les tranches restantes.

Note(s) de l'auteur :

La chair de l'avocat donne de l'onctuosité au mélange, sans avoir besoin d'ajouter beaucoup de mayonnaise. L'avocat fournit aussi beaucoup de fibres, ce qui rend ce sandwich très rassasiant.

Catégories
Partage X
Recettes

Oeufs pourris entre deux mies (sandwichs aux oeufs et à l'avocat)

Se connecter

S'inscrire