Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 30 mL mayonnaise
  • 45 mL crème 35%
  • 3 petits cornichons gherkin
  • 1,5 cuillère à soupe câpre ou 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1,5 cuillère à soupe aneth frais haché ou plus au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Retirez du feu et refroidissez sous l’eau froide. Retirez les coquilles. Coupez les oeufs en deux sur le sens de la longueur et retirez les jaunes. Réservez les blancs.

Étape 2

Ajoutez le reste des ingrédients aux jaunes et passez le tout au mélangeur à main ou si vous n’en avez pas, à la mixette ou au robot culinaire.

Étape 3

Remplissez un sac à pâtisserie de la préparation de jaunes et farcissez les blancs. Si vous n’avez pas de sac à pâtisserie, utilisez un sac à sandwich refermable et coupez un trou dans un des coins pour farcir les oeufs.

Étape 4

Décorez avec un brin d’aneth.

Note(s) de l'auteur :

Une recette pour des oeufs farcis crémeux et aériens qui disparaissent en un clin d’oeil.

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Oeufs mousseline

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