Oeufs farcis à la Lilli

Auteur : Lizie76

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Lizie-Anne Perron

Ingrédients

  • 12 gros oeufs
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1/2 tasse fromage à la crème
  • 1/4 tasse échalote
  • 1/4 tasse céleri
  • persil séché ou frais
  • basilic séché ou frais
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • céleri et persil frais pour la décoration

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron d'eau froide, mettez les oeufs avec leurs coquilles, faites bouillir et laissez cuire entre 10 et 15 minutes. Faites-les refroidir à l'eau froide avant de retirer les coquilles.

Étape 2

Coupez un peu les deux extrémités des oeufs pour que chaque demie tienne à plat, puis coupez les oeufs en deux. Retirez le jaune d'oeuf et réservez. Déposez les moitiés d'oeufs dans votre plat de service.

Étape 3

Hachez finement les légumes et ajoutez-les aux jaunes d'oeufs dans un robot culinaire avec la mayonnaise, le fromage à la crème et les épices pour bien mélanger le tout.

Étape 4

Si vous avez une poche à douilles, utilisez-la pour mettre la farce dans l'oeuf (il est par contre difficile de faire passer le céleri et les échalotes dans la douille).

Étape 5

Coupez quelques tiges de persil et prenez des morceaux fins de céleri pour décorer chacun des demi-oeufs.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je les farcis avec une petite cuillère. Le fromage à la crème adoucit le goût et réduit l'acidité des oeufs. Tout le monde en raffole! Pour les gens qui font attention à leur régime, vous pouvez également mettre du fromage et de la mayonnaise faibles en gras.

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