Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 0,67 tasse lait concentré sucré Eagle Brand
  • 0,5 tasse beurre
  • 1,75 lb sucre à glacer
  • 1 cuillère à café essence de vanille
  • 1 cuillère à café sel
  • 2 gouttes colorant alimentaire jaune
  • 2 tasses chocolat mi-sucré râpé
  • 0,5 tasse paraffine hachée

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter le sel, la vanille et le lait condensé sucré. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

Étape 3

Ajouter le sucre à glacer et pétrir.

Étape 4

Prendre 1/3 de la pâte et y incorporer le colorant jaune en pétrissant.

Étape 5

Façonner les oeufs en commencant par une petite boule jaune que l'on recouvre ensuite de pâte blanche. La grosseur des oeufs n'a pas d'importance.

Étape 6

Faire fondre le chocolat au dessus de l'eau chaude avec la paraffine.

Étape 7

Badigeonner les oeufs de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

Étape 8

Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier ciré.

Étape 9

Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Étape 10

Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Ces cocos sont très sucrés! Pour ce qui est de la paraffine, elle n'est pas obligatoire. Cela permet seulement d'éviter que le chocolat fonde sur les doigts, ce qui n'est pas toujours un problème! La quantité de sucre à glacer correspond à environ 5 1/2 tasses.

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