Auteur : Lynejoce

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 tasse oignon haché finement
  • 1 tasse céleri haché finement
  • 1 grosse pomme de terre pelée, en cubes
  • 1/4 tasse persil haché
  • 1 cuillère à thé sauge
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses poulets ou dindon cuit, en cubes
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 8 oeufs

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle en fonte ou allant au four. Y faire sauter l'oignon et le céleri pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Étape 2

Incorporer la pomme de terre et faire sauter en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient d'une couleur brun doré.

Étape 3

Incorporer le persil, la sauge, le thym, le sel, le poivre et le poulet. Continuer la cuisson en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Étape 4

Verser le bouillon sur le mélange et porter à ébullition.

Étape 5

Déposer la poêle au four préchauffé à 350 °F et cuire à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.

Étape 6

Retirer la poêle du four et à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, faire 8 "nids" dans le mélange de légumes et poulet. Casser les oeufs et mettre un oeuf dans chaque nid. Saler et poivrer.

Étape 7

Remettre la poêle au four et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

Étape 8

Servir immédiatement, en conservant la présentation d'un oeuf dans un nid de pomme de terre et poulet.

Note(s) de l'auteur :

Une façon originale de servir un déjeuner complet. Un délice pour l'oeil et le goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Oeufs dans un nid

Se connecter

S'inscrire