• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Les Plouffe

Ingrédients

  • 8 oeufs de calibre gros
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table crème épaisse
  • 2 cuillères à thé persil
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, cassez 6 oeufs entiers. Ajoutez 2 blancs d'oeufs, puis 1 c. à soupe de beurre, les fines herbes et la muscade. Salez et poivrez. Réservez deux jaunes d'oeufs.

Étape 2

Placez la casserole sur un bain-marie dont l'eau doit rester frémissante et non bouillante.

Étape 3

Un à un, percez les jaunes, puis mélangez avec une cuillère de bois. Les oeufs vont peu à peu épaissir.

Étape 4

Tournez sans cesse doucement, en veillant à bien racler le fond de la casserole et en ramenant des bords vers le centre.

Étape 5

Ajoutez la seconde cuillère à soupe de beurre et mélangez.

Étape 6

Quand les oeufs sont encore fluides, juste avant qu'ils prennent la consistance d'une omelette, retirez la casserole du feu.

Étape 7

Incorporez les deux jaunes d'oeufs crus restants et continuez à tourner. C'est cette étape qui assure aux oeufs une consistance particulière et un goût de noisette.

Étape 8

Ajoutez la cuillère à soupe de crème épaisse. Remuez et servez.

Note(s) de l'auteur :

Divin.

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Oeufs brouillés grand resto

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