• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 boîte pointe d'asperge
  • 60 g beurre frais
  • 8 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à table crème fraîche

Préparation

Étape 1

Égouttez les pointes d'asperges sur du papier absorbant.

Étape 2

Cassez les oeufs un à un dans un poêlon à fond épais et arrondi. Battez-les légèrement à la fourchette. Salez et poivrez.

Étape 3

Mettez à cuire sur feu très doux,en continuant de mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à consistance moelleuse.

Étape 4

Ajoutez alors la crème fraîche et le beurre par noisettes. Incorporez délicatement les pointes d'asperges. Laissez encore 1 ou 2 minutes,sur feu très doux,en travaillant les oeufs à la cuillère en bois.

Étape 5

Servez aussitôt les oeufs brouillés,très crémeux,dans le poêlon de cuisson.

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Oeufs brouillés aux pointes d'asperges

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