Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 25 g beurre
  • 1 cuillère à table crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cassez les oeufs dans un bol;crevez les jaunes avec une fourchette et brouillez-les légèrement,sans les battre.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans un petit sautoir à fond épais;dès qu'il est très chaud,mais non coloré,versez-y les oeufs;ajoutez la crème fraîche;salez,poivrez;faites cuire à feu très doux,en tournant sans arrêt:les oeufs brouillés doivent avoir l'aspect d'une crème;arrêtez la cuisson dès qu'ils en ont la consistance;servez immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Un bon moyen d'éviter la cuisson brutale des oeufs,ce qui les rend secs et filandreux,est de les faire cuire au bain-marie,dans une casserole elle-même placée dans une casserole plus grande et contenant de l'eau;c'est un peu plus long,mais la réussite est assurée. Les oeufs brouillés<>beaucoup à la cuisson;comptez 2 oeufs par personne:c'est un minimum.

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Oeufs brouillés

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