Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Lemon curd :
  • 2 citrons jaunes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 30 g fécule de maïs
  • 20 g beurre
Mousse au chocolat blanc :
  • 100 g chocolats blancs
  • 200 mL crème liquide
  • 6 coquilles oeufs vides

Préparation

Étape 1

Préparer le lemon curd : mélanger la fécule avec le jus de citron. Rajouter ensuite le sucre, le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs. Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 2

Préparer la mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème liquide et laisser refroidir. Battre la crème restante en Chantilly, puis la rajouter au chocolat blanc.

Étape 3

Dans chaque oeuf, verser de la mousse et en guise de jaune d'oeuf, verser au milieu une cuillère à café de lemon curd.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est tirée de mon blog deliceslatins.com.

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