Oeuf poché, canard confit, rösti, pain frit et salade de fenouil

Auteur : eqcs

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jean-Christophe Comtois_eqcs

Ingrédients

Canard:
  • 1 cuisse de canard confit, du commerce
Oeuf poché:
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
Pain frit:
  • pain
  • beurre
Rösti:
  • 1 pomme de terre , râpée
  • 1 pincée muscade
  • 1/2 échalote française , ciselée
  • 2 cuillères à thé romarin frais, haché
  • beurre
  • sel et poivre
Salade de fenouil:
  • 1 bulbe de fenouil
  • 10 suprêmes (quartiers) pamplemousses
  • 2 cuillères à table coriandre , hachée
  • 1/2 pomme verte , en julienne
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table vinaigre de xérès

Préparation

Étape 1

Canard : réchauffer la cuisse et effilocher la chair.

Étape 2

Rösti : combiner tous les ingrédients sauf le beurre dans un cul-de-poule et bien assaisonner. Dans un poêlon, chauffer le beurre et colorer les rösti des 2 côtés. Finir la cuisson au four à 400 °F environ 10 minutes.

Étape 3

Oeuf poché : dans une casserole d'eau frémissante vinaigrée, pocher l'oeuf environ 3 minutes.

Étape 4

Pain frit : détailler le pain en bâtonnets et le faire frire dans un beurre moussant.

Étape 5

Salade de fenouil : mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule.

Étape 6

Pour servir, déposer l'oeuf poché sur le canard, puis accompagner de pain frit et de salade de fenouil.

Catégories
Partage X
Recettes

Oeuf poché, canard confit, rösti, pain frit et salade de fenouil

Se connecter

S'inscrire