Nuage de mascarpone au citron sur gelée d'hibiscus

Auteur : Eve_USPP

  • Préparation 60 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème de mascarpone au citron :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g fromage mascarpone
  • 125 g crème fouettée
  • 30 g sucre en poudre
  • 1/2 citron (son jus)
Gelée d'hibiscus :
  • 50 g sucre en poudre
  • 20 g fleurs d'hibiscus séchées
  • 30 framboises
  • 1 feuille gélatine
  • pétale de rose

Préparation

Étape 1

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir 250 ml d'eau avec le sucre et ajouter les fleurs séchées. Laisser infuser 15-20 minutes. Passer à la passoire.

Étape 3

Mettre la feuille de gélatine dans le mélange encore chaud et diluer. Bien mélanger et mettre dans des verres de présentation.

Étape 4

Ajouter les framboises et mettre au réfrigérateur.

Étape 5

Une fois la gelée au froid, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 6

Incorporer le mascarpone, la crème fouettée et le jus de citron et bien mélanger.

Étape 7

Mettre sur la gelée et réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Étape 8

Servir avec des pétales de rose.

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