Nuage avec air moléculaire sur coulis

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Louis-Philippe

Ingrédients

  • 500 mL fruits de la passion en purée
  • 12 oeufs
  • 250 mL coulis de framboises
  • 100 mL crème champêtre 35%
  • 40 g lécithine de soya
  • 2 boîtes coquilles de la marque Sildjan

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs jusqu'en neige et ajouter la purée de fruits de la passion. Réserver 4 heures.

Étape 2

Faire bouillir le coulis de framboises et la lécithine de soya en remuant jusqu'à dissolution de la lécithine.

Étape 3

Mettre dans un cul de poule et battre jusqu'à émulsion.

Étape 4

Laisser reposer au réfrigérateur 4 heures.

Étape 5

Prélever la division entre les oeufs et leur liquide (l'écume) et la mettre dans les coquilles.

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