Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,5 lb filet de porc
  • 3 cuillères à soupe sauce soya
  • 2 cuillères à soupe sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 0,5 cuillère à café poudre d'ail
  • 4 gouttes colorant alimentaire rouge
  • nouille Yet Ca Mein
  • 3 cuillères à soupe huile d'arachide
  • 0,5 lb crevettes
  • 0,5 tasse oignon coupés en petits cubes
  • 0,5 tasse céleri coupés en petits cubes
  • 0,5 tasse piment vert coupés en petits cubes
  • 2 cuillères à café poudres de curry

Préparation

Étape 1

Couper le porc en cubes de 1/2 pouce (1 cm). Mettre dans un bol et réserver.

Étape 2

Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce hoisin, le miel, la poudre d'ail et le colorant alimentaire. Verser sur le porc et laisser mariner au moins 3 heures.

Étape 3

Cuire les nouilles, égoutter, réserver.

Étape 4

Chauffer l'huile dans un wok.

Étape 5

Faire frire rapidement le porc et les crevettes.

Étape 6

Ajouter les légumes et frire de 1 à 2 minutes.

Étape 7

Ajouter les nouilles et bien mélanger.

Étape 8

Parsemer de curry et frire pendant 1 minute. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Les Nouilles Yet Ca Mein peuvent être remplacés par des nouilles à chow mein ou des spaghettinis. L'huile végétale est aussi remplaçable par de l'huile végétale.

Partage X
Recettes

Nouilles Singapour

Se connecter

S'inscrire