• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Julien

Ingrédients

  • 400 g vermicelles de riz
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table sauce de poisson
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table poudres de curry jaune
  • 750 g viandes au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleris

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Étape 2

Couper l'oignon et le céleri en petits morceaux. Écraser les gousses d'ail. Couper la viande en petits cubes ou décortiquer les crevettes.

Étape 3

Mélanger le bouillon avec la sauce au poisson et la poudre de curry. Réserver cette sauce.

Étape 4

Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire revenir la viande avec l'ail jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Étape 5

Ajouter les légumes et la sauce dans le wok et chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 6

Ajouter les vermicelles et mélanger jusqu'à ce que les nouilles soient imbibées de la sauce.

Étape 7

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

La sauce de poisson est disponible dans les épiceries asiatiques. Pour la viande, je recommande des crevettes, du poulet ou du pangasius. Pour plus de portions, vous pouvez simplement doubler les ingrédients.

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