Auteur : Juude

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de sésame
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon haché grossièrement
  • 2 cuillères à thé ou 3 gingembre frais râpé
  • 1/2 poivron orange coupé en dés
  • 2 carottes râpées
  • 1 1/2 tasse pois mange-tout
  • 1 boîte de conserve châtaigne d'eau tranchées
  • 1 petit filet de porc coupé en morceaux
  • 40 à 50 crevettes crues décortiquées
Sauce :
  • 1 boîte de conserve lait de coco
  • 3 cuillères à table pâte de cari jaune
  • 1 1/2 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • coriandre fraîche au goût
  • vermicelles de riz pour 6
  • arachides hachées (facultatif)
  • 1 lime coupée en quartiers

Préparation

Étape 1

Faire tremper le vermicelle de riz dans l'eau froide.

Étape 2

Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok. Y ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon et les échalotes, jusqu'à ce que le tout ramollisse.

Étape 3

Ajouter le piment, les carottes et les pois mange-tout. Cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le porc. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il brunisse, mais qu'il soit encore bien rosé.

Étape 5

Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 minutes de plus.

Étape 6

Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble, soit le lait de coco, la pâte de curry jaune, la sauce soya, la sauce de poisson et la coriandre fraîche. Ajouter au mélange dans le wok.

Étape 7

Ajouter les châtaignes d'eau et faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

Étape 8

Ajouter le vermicelle de riz et bien mélanger.

Étape 9

Servir dans des assiettes et ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus ainsi que des arachides hachées.

Étape 10

Servir avec 1 ou 2 quartiers de lime sur le côté des assiettes pour que chaque personne en ajoute elle-même à son goût.

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